Откройте для себя ваниль исключительного качества!
Ваниль — черное золото Таити. Это продукт получивший признание за изящество и силу своего аромата, который используется и в десертах и в рецептах с использованием соли.
В отличие от своего двоюродной сестры бурбонской ванили, которая иммигрировала с острова Реюньон в Индийском океане и теперь растет в таких областях как Центральная Америка, в Африке и Азии, ваниль (ваниль tahitensis) Таити растет только во Французской Полинезии.
Таитянская ваниль составляет лишь 1% от мирового производства натуральной ванили. Более 99% ванили используемой в мире на самом деле является ванилью на искусственных ароматизаторах.
Таким образом, натуральная ваниль это особенный и уникальный продукт. Её цена будет соответствовать её качеству, но сила его аромата позволяет использовать натуральную таитянскую ваниль в очень малых количествах.
Пакета весом 250 грамм будет достаточно, чтобы приготовить с десяток блюд по разным рецептам.
Это мороженое, торты, пудинги, рыба (морской лещ и палтус) или фуа-гра.
Вино Рангироа
Познакомьтесь с уникальным продуктом рожденным сумасшедшей идеей посадить виноград на атолле Туамоту! Виноград прессуется и сам процесс виноделия происходит в соответствии с очень строгими правилами. Производят 3 различных вида белых вин: сухое, сладкое и третий под названием «Blanc de Corail», которое будет соблазнять Вас своим ароматом.
Свежие фрукты в изобилии
Традиционные местные продукты — бананы, манго, папайя, кокосы, ананасы и лаймы — все это в изобилии растет вокруг Таити и соседних островов.
Здесь идеальный климат, который лучше всего подходит для выращивания тропических фруктов!
Наслаждайтесь удовольствием от их вкуса, дегустируя только что упавшие с дерева фрукты, во время пешеходных прогулок.
Или принесите их домой и приготовьте качественные джемы и чатни. Очень вкусно!
Следует заметить, что это две большие разницы — фрукт с ветки в тропическом лесу и фрукт на полке в магазине в Москве, сорванный зеленым (что-бы довезти) и дошедший по дороге до цвета, но не дошедший, естественно, до вкуса. В общем, разница такая же как загорать под солнцем или же под лампой дневного света.